Sopas deliciosas para o Inverno!
Sopas para o Inverno: Conforto, Saúde e Sabor para Aquecer seus Dias
Com a chegada das temperaturas mais baixas, é natural buscarmos refeições que tragam aconchego e nutrição. As sopas são aliadas perfeitas para o inverno: práticas, versáteis, saudáveis e deliciosas. Além de aquecerem o corpo, elas podem ser enriquecidas com ingredientes funcionais que promovem o bem-estar e fortalecem a imunidade.
A seguir, selecionamos algumas receitas de sopas nutritivas e cheias de sabor para você preparar com facilidade e deixar sua casa ainda mais acolhedora neste inverno.
1. Sopa de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
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1 kg de abóbora descascada e picada
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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Sal e pimenta a gosto
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1 litro de água quente
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o gengibre, a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador até obter um creme liso. Sirva com sementes de abóbora ou croutons integrais.
2. Sopa de Legumes com Frango Desfiado
Ingredientes:
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1 cenoura ralada
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1 batata-doce em cubos
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1 chuchu em cubos
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1 abobrinha picada
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1 peito de frango cozido e desfiado
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1 dente de alho picado
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de azeite
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1 litro de caldo de legumes (natural)
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Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione os legumes e o caldo. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte o frango desfiado e finalize com cheiro-verde. Sirva quente.
3. Creme Verde Detox
Ingredientes:
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1 maço de espinafre
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1 xícara de couve picada
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1 batata média picada
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1 talo de alho-poró
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de azeite
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Sal e noz-moscada a gosto
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1 litro de água
Modo de preparo:
Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Acrescente a batata, a couve e o espinafre. Adicione a água e cozinhe até os ingredientes estarem macios. Bata tudo no liquidificador e tempere a gosto. Um creme leve, detox e revigorante.
Dica especial: para tornar suas sopas ainda mais nutritivas, acrescente sementes, grãos integrais ou proteínas vegetais como lentilha e grão-de-bico. Esses ingredientes trazem saciedade e contribuem para uma alimentação equilibrada no inverno.
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